Post Top Ad

O melhor bolo de cenoura do mundo por Marcia Frazão




Receita do Bolo Sueco de Cenoura


Ingredientes

225 ml de óleo de girassol (quase 1 xícara)
300 gramas de açúcar comum ( eu coloco só 1 xícara e 1/2)
170 gramas de cenoura ralada (1 cenourão)
3 ovos
240 gramas de farinha de trigo (quase 2 xícaras)
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de sementes de cardamomo esmagadas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento comum
1 colher de chá de sal
40 gramas de nozes picadas (pode substituir por castanha do caju e até passas)


Modo de Fazer
Bata o óleo com o açúcar até obter uma mistura branquinha. Adicione a cenoura ralada e os ovos (um de cada vez). Depois de bem batido, acrescente a farinha, as especiarias, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture muito bem e depois acrescente as nozes.
Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido por uns 35 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos e depois desenforme-o. Cubra o bolo com uma nuvem de açúcar de confeiteiro. 
Viram como é fácil?




Fonte página do Facebook Armazém de Bruxa com receitas da Marcia Frazão: https://www.facebook.com/ArmazemDeBruxa





Post Top Ad

Visite nosso Instagram