Post Top Ad

Carobinha


Também conhecida como Caroba-do-mato, Marupá, Simaruba-falsa, Caraúca, Carabussú, Caruba, Curoba, Marupauba e Parapará, a Carobinha é uma árvore exclusivamente nacional, de até 15 metros de altura, com casca fina e acinzentada e que é encontrada na região que abrange Minas Gerais até o Rio Grande do Sul. 

Propriedades do chá de Carobinha: 
Adstringente, aperiente, cicatrizante, depurativo, diurético, emético, laxante, sudorífera, tônico.

Benefícios para saúde

*O chá de carobinha combate a sífilis, o reumatismo, a artrose, as afecções cutâneas, a disenteria e a prostatite.
*A casca da carobinha:  possui propriedades anti-reumáticas, ajuda no tratamento de doenças de pele e em problemas na garganta.
*Reduz os níveis de colesterol ruim presentes no sangue.
*Serve para lavar feridas e fazer gargarejos para tratar da garganta.
*Indicada para o tratamento de certos casos de úlcera, mas sempre consultando um médico antes e se ele consentir, com seu acompanhamento.


Banho com Carobinha:

O Banho de ervas com Carobinha é usado para limpeza e purificação devido às suas propriedades.

Preparos:

Chá: O chá de Carobinha é feito a partir das folhas e/ou da casca. Para fazê-lo, é necessário apenas utilizar duas colheres de sopa de carobinha, ou 10g de folhas, para um litro de água fervente. Deixa-se na infusão.

Banho: Ferver 3 litros de água e quando iniciar a fervura acrescentar 3 punhados de Carobinha, desligue o fogo e abafe. Após o banho convencional, se banhe com o preparo do pescoço para baixo. Recolhe as ervas e jogue-as num lugar de Natureza como um jardim ou canteiro.





Dica: Binha Martins / Nós e outros Olhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Post Top Ad

Visite nosso Instagram