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BOLO DE PERA



Acreditamos que a primeira motivação para fazer esse bolo de pera costuma ser a questão estética… É quase impossível se deparar com uma foto de uma fatia, com essa pera cortada ao meio, e ficar indiferente. A história é ainda melhor quando descobrimos que os ingredientes e o passo a passo são simples e, o resultado, delicioso.

Receita inspirada no livro Homemade Winter, é a nossa maneira de te incentivar a ir para a cozinha e preparar essa indulgência nos dias frios.

Ingredientes

Para as peras
3 peras pequenas e firmes (tipo Bosc ou Portuguesa), inteiras e sem casca, com o cabo e sem o caroço da base
750 ml de vinho branco seco
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
4 cravos
8 sementes de cardamomo
2 canelas em pau pequenas
3 anises-estrelados
2 1/2 xícaras (chá) de água

Para a massa do bolo
200 g de manteiga sem sal, mais um tanto para untar a forma
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha branca com fermento
1 colher (sopa) generosa de cardamomo em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de drágeas de chocolate branco

1 forma de bolo inglês / loaf
papel manteiga




Modo de preparo

Para as peras
1. Em uma panela média, junte as peras sem casca, o vinho, o açúcar, os cravos, os anises-estrelados, as sementes de cardamomo e a canela. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
2. Retire as peras da calda e coloque em um prato para que esfriem.
3. Adicione água à panela com a calda e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade. Deixe esfriar.

Para a massa do bolo
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Com o mixer de mão ou na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um por vez, até se incorporarem à massa. Acrescente a farinha, o cardamomo em pó e o sal.
3. Unte a forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Distribua as peras de forma linear e no centro da massa, pressionando até o fundo para que fiquem firmes em pé, com o cabinho para fora.
4. Asse por 40 minutos ou até espetar o palito de madeira e ele sair limpo.
5. Retire o bolo do forno e, com jeitinho, retire da forma, ainda quente. Deixe esfriar.

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