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Bolo de cenoura com avelãs e compota de maçã




Ingredientes

Compota de maçã3 maçãs grandes sem casca picadas em cubos
150 ml de água
70 g de açúcar
1 pau de canela
2 cravos da índia

Bolo
500 g de cenoura (umas 3 cenouras grandes)
200 g de farinha de trigo
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
250 g de açúcar mascavo
125 ml de óleo de canola ou girassol
200 g da compota de maçãs
75 g de uvas passas
75 g de avelãs (você pode usar nozes picadas grosseiramente também)

Cobertura
60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
50 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
300 g de cream cheese
raspas de 1 limão 


Modo de Fazer


Prepare a compota
Coloque todos os ingredientes numa panelinha, ligue em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e a maçã esteja bem macia. Retire os cravos da índia e o pau de canela.

Bolo 
Rale as cenouras em ralo fino. Peneire a farinha, as especiarias e o fermento. Reserve. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de cerca de 20 x 30 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura cresça bastante. Retire a mistura da batedeira e comece a agregar o óleo, e a mistura peneirada de farinha, especiarias e fermento, pouco a pouco, misturando com uma colher. Por último junte a cenoura, a compota de maçã (lembre de pesar 200 g dela), as avelãs, as passas e misture bem também. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Verifique o cozimento espetando um palito ou a lâmina de uma faca. Saindo limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura
É bem simples. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e com uma colher misture até que tudo esteja bem misturado e incorporado. No café eles costumam confeitar usando um saco de confeitar e um bico redondo grande e fazer bolinhas por cima dos pedaços de bolo. Ainda dá pra ralar mais um pouquinho de raspas de limão e canela em pó por cima de tudo.




Fonte: http://moldandoafeto.com



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