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Você sabia que o Bolo Red Velvet original é feito com beterraba?



Bolo Red Velvet Original com Beterraba

O Bolo Red Velvet Original com Beterraba fica lindo. A beterraba ajuda a dar essa coloração vermelha no bolo, mas o bolo não fica com gosto de beterraba por conta do limão e do vinagre que são adicionados à massa. Faça essa versão linda e saudável do Red Velvet e receba muitos elogios!


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
6 beterrabas pequenas
2 colheres de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
   

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Reserve.
Pegue as beterrabas descascadas e picadas e coloque no liquidificador com 1 ou 2 copos de água. Bata até obter uma pasta homogênea. Peneire o suco de beterraba e coloque em uma panela, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos (ou até sobrar só ¾ de xícara de suco na panela). Deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o vinagre de arroz e o suco de limão ao suco de beterraba. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez, esperando que cada um deles se misture completamente à massa.
Por fim, adicione a baunilha e o iogurte e pare de bater.
Junte essa massa aos ingredientes secos e misture.
Junte o suco de beterraba a essa massa e misture.
Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 23cm, em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.


Segredos do Bolo Red Velvet com Beterraba:

A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo.  Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado.
Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.


Ingredientes do recheio e cobertura: 

150 gramas de cream cheese (1 pote)
50 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de chocolate branco, derretido e frio
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de preparo:

Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem. 
Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve.  Aproximadamente 6 minutos.
Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.


Opção de recheio e cobertura sem o chocolate branco

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Essência ou uma fava de baunilha raspada


Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.








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