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Receita para essa e muitas outras sextas... "Cogumelos alaranjados na Panceta Cabotiá"


Sexta-feira é um dia muito esperado por toda a semana, e dentre muitas coisas que se pode fazer neste dia, é preparar aquele rango maneiro.

Pode ser no almoço ou na janta, café da manhã para alguns ou lanche da madrugada para outros, mas o que importa é que é Sexta e como diz "Rodrigo Bocardi " do Bom dia São Paulo... "Amanhã é dia de dormir até acordar!"... Por isso, nossa dica de hoje é uma combinação de ingredientes simples, práticos e rápidos para fazer aquele prato para um, para dois ou para muitos dependendo da situação.
Você vai precisar apenas de 12 ingredientes:
  • Carne de sua preferencia (aqui utilizamos panceta de porco)
  • Laranjas
  • Temperos
    • Sal
    • Chimichurri
    • Cebola em Flocos
    • Manteiga
  • Abóbora Cabotiá (a famosa abóbora japonesa)
  • Cogumelos Eryngui da Nayumi
    • Este cogumelo é também conhecido como cogumelo do cardo
  • Água
  • Fogo
  • Pão e Limão para acompanhamento
Modo de Preparo

A Abóbora
Retire a casca da abóbora, corte em cubos e coloque para cozinhar.
Tempere a água com sal e uma colher de manteiga.
Quando estiver cozinha, misture a abóbora com um garfo fazendo um purê acrescentando duas colheres de manteiga na mistura.

As Carnes
Em uma frigideira coloque duas colheres de manteiga, dois pedaços de carne (em formato de bife).
Coloque os temperos a gosto, sendo o sal e o chimichurri, deixe dourar um pouco e cubra com água (apenas cubra levemente as carnes).
Tampe e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
Esse é o momento em que a carne começa a dourar, então acrescente mais uma colher de manteiga e deixe dourar dos dois lados.
Estando douradas acrescendo o suco de duas laranjas e deixe cozinhar nesse suco.
No fim ficará um caldo cremoso por toda a carne.
Retire a carne da frigideira e mantenha-a no fogo para acrescentar os cogumelos (deixe o caldo que se formou com o suco de laranja na frigideira ao retirar a carne ok)

Os Cogumelos
Corte os Cogumelos Eryngui da Nayumi em tiras e coloque na frigideira com o caldo da carne/laranja.
Deixe ficar até dourar, pois o caldo preparado da laranja será absorvido pelos cogumelos tornando-os uma iguaria... verdade... fica muito bom.
Mexa sempre e quando os cogumelos estiverem bem macios já estarão prontos.
Desligue o fogo.
Montagem do Prato

Comece pelo Purê de Abóbora colocando-o uniformemente sobre o prato.
Corte a carne em tiras (como de churrasco) e coloque o conjunto por cima do purê.
Por cima da carne coloque os cogumelos infundados no molho da carne com laranja.
Para finalizar salpique a cebola em flocos, ao lado as fatias de pães e se desejar um limãozinho para os acompanhamentos.

Essa é uma combinação rápida de se fazer, pois em 30 minutos o prato está pronto para ser degustado com uma belíssima cerveja de companhia (de preferência uma artesanal Red Ale).

Este cogumelo que usamos é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados sozinhos ou com carnes e legumes. Pode ser consumido em sua totalidade com muito sabor e maciez.

Lembrando que os Cogumelos não devem ser lavados, mas se desejar basta limpá-los com um pano úmido (Exceto o champignon, cujo cultivo é diferente dos demais).

Bora Rangar Galera

Obs. Os Cogumelos também combinam com diversas outras carnes e combinações, não é tão difícil de se encontrar cogumelos para comprar, mas de qualidade e ainda orgânicos, indicamos mesmo os da Nayumi Cogumelos Especiais. Segue os contatos para que você também tenha esse alimento na sua casa e também no seu estabelecimento :) . 


11 4721.0550
Mogi das Cruzes/SP

Email: nayumi@nayumi.com.br



Matéria e Receita: Davi Oliveira
Crédito Fotos: Nós e outros Olhos

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